Skip to content

Muchas Gracias!

November 5, 2014

Hari itu sejumlah agenda terselesaikan. Lelah. Kalau sudah begitu, biasanya saya memilih keluar sejenak dari arena (baca : hiruk pikuk kehidupan), dengan menjadi penonton tentang apa yang sedang berlangsung –menyepi di tengah keramaian. Diam diantara berbagai kesibukan, dan hanya menyaksikan kehidupan berjalan. Buat saya, menyaksikan berbagai macam aktivitas orang adalah hal yang menarik dan menyenangkan. Tidak ada yang lebih menyenangkan dari duduk-duduk, santai dengan minuman dan buku di tangan, sedangkan orang lain sibuk beraktivitas.

Saya memilih duduk di sudut cafe dan bersanding dengan kaca, sebuah titik paling leluasa untuk menebarkan pandangan. Menyaksikan hidup mengalir, terkadang membuat sesuatu kembali jernih. Ada energi yang kembali muncul, untuk kembali memasuki arena dengan menikmati segala petualangannya, menghadapi tikungan dan tanjakan yang tak terduga, menerima apa pun yang kita temukan, dan menjelalahi jalan-jalan yang penuh rahasia. Tanpa tahu waktu yang disediakan untuk mengungkap semuanya.

Saya menyebutnya rehat, resting your heart and mind.

Tatapan saya berakhir pada sebuah surat dan bingkisan dari seorang sahabat, yang tergeletak manis di dalam paper bag. Hari itu, saya mendapat beberapa bingkisan dari banyak orang -bukan gratifikasi. Syukron jazakumullah khairan katsir.

Perlahan sepucuk surat itu pun terbuka…

Buat Mbakyu-ku yang merasa Jang Dong Gun lebih keren daripada Amir Khan-ku :).


Dear 언니 Desy…
Makasih ya, udah jadi partner yang sabar dan keren selama setahun ini :).
Semoga berkah Allah, kebaikan, dan kesuksesan selalu mengiringi langkahmu.
Yuk, semangat mewujudkan mimpi masa depan kita yang super duper keren! KELILING DUNIA GRATIS, hehehe…


Semoga segera menemukan smartmate yang melengkapi hidupmu, menyempurnakan hatimu, dan meneduhkan jiwamu :).

Jangan biarkan hatimu gerimis terlampau lama, karena ada cahaya kebahagiaan yang menanti senyummu di jiwanya :).




정말 감사합니다

Kinur Hamasah 🙂


GARUK-GARUK-KEPALA. Untung minuman sukses kagak kesembur ntuuhminta dikeplak ini bocah.

Well, kalau masalah Jang Dong Gun sih, emang udeeh MUTLAK –qeqeqe. Hmm, kalau untuk seri smartmate yang dicari udeeh out of order… -qeqeqe. Thanks Den ayu Kinurr. Aamiin yaa mujaibassailin. 정말 감사합니다. Muchas Gracias!.

Semoga do’a itu pun berbalik padamu, duhai ukhti sholehah. Suka sama risalah mungil ini. Suka sama buku Madre-nya. Semoga Allah mengijabah segala do’amu. Menjadi penulis dengan pena yang tiada henti menyerukan kebaikan kepada makhluk-Nya di bumi ini. Berda’wah dengan pena. Berkeliling dunia mengais hikmah yang terserak di muka bumi dengan tajamnya penamu. جَزَاكِ اللّهُ.

Terimakasih Mba Sofa Nurdianti. Tulisan ini khusus didedikasikan untukmu. Afwan, kalau chat suka slow respon. Si smartmate lagi erorr, masuk rumah sakit. Lagi butuh perawatan doi -qeqeqe.

Miss you so much!

Advertisements
3 Comments leave one →
  1. November 18, 2014 7:41 AM

    Aq tersanjung mbakyu meski g nyampe ternganga 6 tahun;)
    Qm buatin aq tulisan? Kenapa nggak nulis perjalanan hatiku aja sekalian wkwk….
    Ya elah mbakyu, kl out of order, emang lupa ya ama teknologi klonning? Wkwk
    atau d steak aja deh. Biar murah meriah, ga perlu waktu lama persilangannya;)
    I’m boring these days.. and I dream back to school, meet you and all of the student. Then I realize that I’m not their teacher anymore…
    I cry… cry again… then I realize about that.
    And guess, when I wake up, I’m really crying…
    my face full of tears… and I still feel the sadness when I realize that: I’m not their teacher anymore…

    My dream made me feel: sometimes missing something make you feel more than miss the world 😦
    I try to write my dream but it just make me miss my student again…
    hope we meet as soon as possible unnie..
    I miss you to 🙂

    Like

    • November 18, 2014 10:50 PM

      tolong di garis bawahi : STEK bukan STEAK!!! ~aarrrrgghhhh #nepokjidat
      you’re a teacher whenever and wherever you are!

      i’m waiting your new book yaaaa…

      Like

      • November 19, 2014 2:59 PM

        Wkwkwk… iye baru nyadar bberapa menit habis posting haha
        tapi ya udahlah, mungkin niatnya pgn makan steak wkwk
        masih harap-harap cemas nih nunggu kabar dari penerbit. Moga2 ketrima, kl g ketrima aq kirim ke penerbit lain lagi wkwk
        Yuk nulis novel, nganggur d rumah malah berhenti nulis novel;)

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: