Skip to content

Escape SIN : Prepare

March 22, 2014

Escape plan. Tidak banyak persiapan yang dilakukan. Satu ransel seperti biasa dan tas kecil. Hanya International Adaptor dan Skin Bottle yang sengaja dibeli saat pergi ke Ace Hardware. Lah pan namanya juga escape, beda sama vacation yaak!. Supaya Sang ‘Kanjeng Ratu’ kagak tahu kalau anak buahnya mau kabur. Psssstttt, jadi anak buah kagak usah lempeng-lempeng banget! bandel dikit kagak ngapah, keterlaluan bandelnya juga kagak ngapah #ibliis, qeqeqe. Kenapa saya memilih Skin Bottle? karena bisa dilipat jika tidak digunakan, jadi ringkes. Ukuran besarnya soldout, tinggal yang ini, it’s okelah. Nah, kalau International Adaptor ini penting, almost di luar itu pakai colokan tiga. Kalau stay di hotel biasanya masuk paket pelayanan kamar, tapi kalau di hostel bisa kena charge a.k.a bayar. Lumayan saving budget.

20140322110840736

Perjalanan kali ini sebenarnya tiket promo buy 1 get 1-nya Tiger, belinya Mei tahun lalu. Kalau mau dapat harga low fare, sila pantengin promo-promo maskapai, especially Air Asia dan Tiger. Hati-hati, hunting tiket promo itu bisa membuat addicted! trust me! kantong jadi kering, hehe. Buat saya, mendapatkan tiket low fare itu rasanya seperti menemukan potongan-potongan puzzle of my dreams. Apalagi gratiss? berarti kerja kerasnya untuk mimpi itu terbayar!

Alhamdulillah tanpa menunggu lama, bus Damri di Pasar Minggu langsung bergerak. Perjalanan menuju Soetta semakin memprihatinkan, macet. Sampai di Terminal 2D, saya menunggu Sang Isteri Produser TVSatu. Tidak lama kemudian Nyonya Produser datang, hehe. Karena kita datang kecepetan, loket check in-nya juga belum buka. Jadi kita jalan kesana kemari, terus sholat. Masuk terus keluar lagi, hehe. Finally, dibuka juga loketnya Tiger. Nah, namanya juga si oneng! uang di dompet udah menjelma SGD semua plus diselipin beberapa lembar USD (huss, beberapa lembarnya jangan kenceng-kenceng bacanya! #backpacker kere), tinggal 2 lembar 50K IDR. Akhirnya airport taxnya pake uangnya Nyonya Produser dulu, whukekeke. Nanti pas balik, baru transfer via ATM ke Nyonya Produser. Hahaha.

Masuk ke Gate 2D, kita ambil sebelah kiri, kanan untuk Malaysia Airline. Kita pilih duduk di sofa merah dekat Free Charger Station sambil ngecharge sekalian, isenglah saya memperhatikan orang (baca : petugas plus passenger bule maskapai sebelah #modus). Eh, suddenly melihat si Mas Ganteng ini terdampar di reading corner. Kesiaan bener, sini Mas Reza saya temenin… #eh?. By the way, ini reading corner? bersih bener? #indonesia. Bisa bandingkan dengan Changi. Angkasa Pura, makes people smart and feel comfort pleaaasee.

20140322121145456

Destinasi kali ini CGK-SIN-JB-SIN-CGK. Kenapa harus ke Johor Bahru? Niatnya memang ‘ngotorin paspor’, belagu yaa? hehe. Soalnya jarak SIN dan JB juga sangat dekat. Awalnya mau sekalian ke KL naik sleeper train, tapi hostel di SIN sudah dibooking untuk 2 malam. Karena depart 20.05 dari CGK dan arrive 22.50 di SIN, jadi kita putuskan bermalam di Changi. Yeaaayyy! (note : sebenernya setiap malam, maunya bermalam di Changi, next trip bisa dicoba! hehehe).

Ready to take off. Well, pakai Tiger smooth juga! comfort dibandingkan Lion -_-“. Tapi jangan disandingkan dengan Garuda ya, hehe. Haargaa juga beda, kantor yang bayar!. Kalau AA, belum tahu rasanya, kita lihat di next escape selanjutnya. Kalau kata Nyonya Produser, doi suka naik Sriwijaya, soalnya cuma ntuh maskapai yang harga standar tapi dapet snack. Emang bener sih, hehe.

oke, see you in Changi. Si bule di samping saya lagi asyik nonton movie di tabnya. Le, boleh ikutan nonton yaa? hehehe.

Enjoy every single trip, wherever it is, whatever its purpose, then it becomes a journey… (to be countinued)
Friday, Jan 17th 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: