Skip to content

Bawang Goreng #Renyah & Crunchy

September 4, 2011

Sering membuat bawang goreng? Pasti. Tapi membuat barang goreng yang spesial, saya baru tahu (yah, namanya juga jarang masak). Nah, postngan kali ini adalah tips agar bawang goreng tetap renyah. Biasanya Ibu hanya menaburi garam saja, lumayan renyah sih. Tapi hanya kali ini kerenyahannya bertahan dalam waktu lama. Eonni bilang sebelum digoreng, ditambahkan tapung terigu dan garam secukupnya. Nah, mari kita coba.

Iris bawang merah tipis-tipis. Setelah di iris eonni bilang (based on Chef Farah Queen, tapi bukan korbannya Chef Farah ya -hihi-) taburi garam dan tepung terigu, secukupnya. Satu jumputan tangan saja, karena bawangnya juga tidak banyak. Aduk. Lalu goreng di minyak panas dengan api yang kecil, ini dia hasilnya ….

Bener, rasanya renyah dan crunchy. Jadi terlintas membuat usaha bawang goreng :p. Lumayankan. Nah, ada juga yang memakai cara lain check this out ya Menggoreng Bawang Merah, teman-teman juga bisa search cara yang lainnya di google. Selamat mencoba!

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: